Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2016 5 13 /05 /mai /2016 17:49

Michal OBESLO, international tchèque de 27 ans, intègrera l’équipe une de l’Amiens Sport Tennis de Table la saison prochaine, pour la deuxième phase du championnat, dès janvier 2017.

Droitier, joueur complet, équilibré, et gnaqueur, il a commencé le tennis de table à l’âge de 8 ans à Ohare, petit village à 60km de Prague.

Il a joué jusqu’en 2013 dans le club d’El Nino dans la capitale tchèque, puis s’est partagé durant la saison 2014/2015 entre le club suédois du BTK Rekord (avec Jesper HEDLUND !) et l’équipe de Loire Nord TT en proB française. Il évoluait l’an dernier dans le club allemand de Tus Fuerstenfeldbruck en 2ème division de Bundesliga.

La saison prochaine il jouera en double appartenance dans le club du BTK Rekord qu’il ré-intégre, et de l’Amiens Sport Tennis de Table qu’il va découvrir !

Michal est actuellement n°189 au classement mondial, et sera le n°47 dans le classement national français pour la saison 2016-2017.

Ses titres majeurs sont une médaille d’argent aux championnats d’Europe juniors en 2007 dans la compétition par équipes, et une médaille de bronze en double mixtes aux championnats d’Europe 2013.

Il a remporté deux titres aux championnats de Tchéquie en double garçons et double mixte en 2013, et a gagné trois fois le championnat de Tchéquie par équipes en 2010, 2012 et 2013 avec son club d’El Nino.

Son matériel: il joue avec un bois Tibhar H39, et des plaques Tibhar Evolution MX-P.

Ses meilleurs souvenirs pongistes sont sa participation à la finale des championnats d’Europe juniors par équipes contre l’Angleterre en 2007, et sa première participation aux championnats du monde séniors en 2012 à Dortmund. Mais ça, c'était avant de découvrir Amiens!!!

Vitejte MICHAL !

Michal OBESLO à l'AMIENS SPORT TENNIS DE TABLE en janvier 2017!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : LE BLOG DE TENNIS DE TABLE
  • : Le blog amiénois du ping
  • Contact

Recherche